Em Lima o sistema de transporte ainda é ruim, o aeroporto ainda é acanhado, mas o futuro a Lima pertence. Fundada pelo conquistador espanhol Francisco Pizarro em 1535, a capital do Peru foi um dos principais centros urbanos da América espanhola. Após a independência, no século 20, Lima cresceu com fluxos migratórios vindos da Ásia e das cidades andinas.A ocupação urbana desordenada formou vários bairros segregados que se espalham por uma grande área(por causa disso, a cidade foi apelidada de El Pulpo, O Polvo).
Agora, guiada pelo renome mundial da criativa cozinha peruana - em que desponta, soberano, o peixe cru do ceviche e do sushi - e pelo fortíssimo crescimento econômico recente, a Lima muda. Comece sua visita por onde a cidade é mais saborosa, sensorial, sinestésica. No bairro de Miraflores, a um ou dois quarteirões de um bravio Oceano Pacífico, estão os restaurantes e cafés que representam bem essa cozinha.No centro, a Chinatown da capital do Peru é o paraíso das chifas, como são chamados os restaurantes que misturam comida chinesa e peruana - e não causam congestão no bolso. Se você pretende ir a apenas um dos bons museus de Lima, opte pelo Rafael Larco Herrera, em Pueblo Libre, e não perca a exótica coleção de cerâmica erótica pré-colombiana, com peças que mostram falos gigantes e diferentes posições sexuais. O bairro de Barranco tem galerias de arte, parques à europeia e pubs. Da Plaza de Armas, dirija-se ao Paseo Sáens Peña. A Galeria Lucía de la Puente tem exposições que valem a pena serem vistas, e o Coletivo Artístico é um labiríntico conjunto de mansões em que são vendidos diferentes tipos de artesanato produzidos por mais de mil artistas.
Confira as fotos de Lima, capital do Peru;
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